野菜たっぷり 豚バラブロックで 煮込み料理 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚バラは3cm程度の大きさに切っていく
人参は一口サイズの乱切り
玉ねぎは横に切り、縦4等分の、くし型半分サイズに切る - 2 フライパンに油をしかず、豚肉を並べ、側を焼いていく。上、下、側面を焼いていく
- 3 圧力鍋に★を入れ、火にかける。調味料が混ざったら、肉を入れ、人参、玉ねぎをのせて蓋をして加圧
-
4
加圧10分。自然冷却
蓋を開けて、味をからめるように少し煮立てて出来上がり♪ -
5
薄めの味付けです。
物足りない方は、
調味料を増やすか、
皿にのせてポン酢やゴマだれをかけてもおいしくいただけます^^
きっかけ
豚の塊もヘルシーにたべたくて
おいしくなるコツ
肉のうまみを逃さないように、先に焼付けています^^ 出来上がりは薄めです。 物足りない方は、調味料を増やすか、 皿にのせてポン酢やゴマだれをかけてもおいしくいただけます^^
- レシピID:1170002225
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり 豚塊で 煮込み料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
魅茶子2019/03/25 22:42玉ねぎがとろとろになりすぎました。豚バラ肉もほんとに柔らかくて美味しかったです
薄めの味付けなので、蓋をして煮込む前に味をみて、お好みで加減して下さい