きのこたっぷり 甘辛いため レシピ・作り方

きのこたっぷり 甘辛いため
  • 約10分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
きのこに片栗粉をまぶすときは、ビニル袋に入れてシャガシャカが楽ですよ^^
甘辛味で箸がすすみます

材料(2人分)

  • きのこ類(しめじ、エリンギ、しいたけ) ふたつかみ程度
  • 片栗粉 まぶすだけ
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 きのこは食べやすくきり、(ほぐし)、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をしいてざっと炒め、★を加えて煮立て味をからめて出来上がり♪

きっかけ

きのこでヘルシーレシピを考えました

おいしくなるコツ

しめじ、しいたけ、エリンギ、えのき、いろいろ混ぜ合わせると、きのこだけ~でも寂しくありません

  • レシピID:1170002214
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ えのき エリンギ しいたけ
料理名
きのこたっぷり 甘辛いため
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る