大根の葉を使って♪ 中華味のもちもち炊き込みご飯 レシピ・作り方
![大根の葉を使って♪ 中華味のもちもち炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/238b785b63677d4b57d2c05967eecc6cf93721db.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お米ともち米を合わせて、洗ってザルにあげる
-
2
大根の葉は、細かく刻む
人参、しいたけもみじん切りにする(細切りでもOK) -
3
炊飯器に①を入れ、★を入れる。3合の目盛りより5mm程度下まで水を入れる。
②をのせ、炊く -
4
炊けたら、しゃもじで具とご飯をよく混ぜ合わせる
出来上がり♪
きっかけ
大根の葉がたくさんあったので^^いつもと違う味付けを試してみました
おいしくなるコツ
よりもちもち感を好む方は、お米ともち米を1:1にしてもおいしいです^^
- レシピID:1170002209
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 中華味の 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karro-chan2013/01/21 21:49黒米やゴマも入れちゃいました。中華風チマキの味!大根の葉の食感やごま油との相性が美味しい一品です♪