ナスとしめじとカニカマのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 大1本
- しめじ(きのこ何でもOK) ひとつかみ分
- かに風味かまぼこ スティック4本
- ★水 大さじ5
- ★白だし 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 ナスは小さめの乱切りにし、水にさらす
-
2
鍋に、カニかまぼこ以外の材料をすべて入れて、ひと煮立ちさせる。
弱火にして蓋をし、ことこと煮る。 - 3 ナスに火が通ったら、半分に切ったカニかまぼこを裂いて加え、再度ひと煮立ちさせたら出来上がり♪
きっかけ
色合いを考えて、カニカマを加えてみました
おいしくなるコツ
出来上がったあと、すこしおいて、味を含ませるとより美味しいです♪ 冷たくして食べるのもオススメです
- レシピID:1170002191
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとしめじとカニカマのさっと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/09/05 20:55塩分がちょっと高めだったかな?(^^;
でも簡単に一品出来て良かったです♪
かにかまぼこが、意外にマッチしておいしいですよ♪