ナスとしめじとカニカマのさっと煮 レシピ・作り方

ナスとしめじとカニカマのさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
ナスは乱切りにし、味をしみやすくします^^
かにかまぼこが、意外にマッチしておいしいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは小さめの乱切りにし、水にさらす
  2. 2 鍋に、カニかまぼこ以外の材料をすべて入れて、ひと煮立ちさせる。
    弱火にして蓋をし、ことこと煮る。
  3. 3 ナスに火が通ったら、半分に切ったカニかまぼこを裂いて加え、再度ひと煮立ちさせたら出来上がり♪

きっかけ

色合いを考えて、カニカマを加えてみました

おいしくなるコツ

出来上がったあと、すこしおいて、味を含ませるとより美味しいです♪ 冷たくして食べるのもオススメです

  • レシピID:1170002191
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
しめじ かに風味かまぼこ ナス 煮物
料理名
ナスとしめじとカニカマのさっと煮
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/09/05 20:55
    ナスとしめじとカニカマのさっと煮
    塩分がちょっと高めだったかな?(^^;
    でも簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る