切干大根とささみ、水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根は、水の中でもむように洗ってから、ボウルに入れて10分位置いておく。(水につけずに、洗った時の水分で戻す。)
-
2
ささみに酒を振りかけ、ラップをしてレンジで火を通す。
3~4分位で火が通りました。
粗熱が取れたら、手でさいて、汁に浸るようにしておく。 - 3 水菜は、4cmくらいの長さに切る。
- 4 ■の調味料と2で出た汁を合わせておく。溶けなければレンジで10~20秒温める。
- 5 ボウルに、ささみと水菜、4を入れて、全体を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切干大根とささみ、水菜の和え物
けふみ
簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)