子供のご飯♪レンジで ホウレン草inそぼろ レシピ・作り方
材料(子供2~3人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- ホウレン草
- 2本
- 酒
- 小さじ1/4
- みりん
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草はみじん切り。
耐熱皿に、挽き肉、ホウレン草を乗せる
-
- 2
-
- 酒、みりん、しょうゆを加えてラップをし、レンジ600Wで1分20秒程度加熱。
肉が赤くなければOK
-
- 3
-
- 全体をほぐしながら混ぜ合わせます
-
- 4
-
- そぼろの出来上がり♪ご飯に乗せたり、玉子焼きの中に入れたり。
どうぞ^^
おいしくなるコツ
とにかくホウレン草は細かく刻むことです^^
きっかけ
苦手野菜を食べて欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません