子供のご飯♪レンジで ホウレン草inそぼろ レシピ・作り方
材料(子供2~3人分)
- 豚挽き肉 100g
- ホウレン草 2本
- 酒 小さじ1/4
- みりん 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2弱
作り方
-
1
ホウレン草はみじん切り。
耐熱皿に、挽き肉、ホウレン草を乗せる -
2
酒、みりん、しょうゆを加えてラップをし、レンジ600Wで1分20秒程度加熱。
肉が赤くなければOK - 3 全体をほぐしながら混ぜ合わせます
-
4
そぼろの出来上がり♪ご飯に乗せたり、玉子焼きの中に入れたり。
どうぞ^^
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草入りそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません