大根の葉で♪ おつまみに。中華味 ふりかけのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 3~4cm
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2弱
- ゴマ油 少々
- 酢 小さじ1/4~1/2
- たまごふりかけ(のりたま) お好みで
作り方
-
1
大根の葉は、刻んでラップをし、レンジ600Wで2分加熱。
鶏がらスープの素を加え混ぜる - 2 ゴマ油を少量たらす
- 3 酢を少々たらす
- 4 卵ふりかけをかけて、よく混ぜて召し上がれ♪
- 5 緑と黄色の配色が良いです^^
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません