青海苔入れて☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

青海苔入れて☆鶏のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
ちくわの磯辺揚げ風です^^
おいしいですよ~

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ほんだし 小さじ2
  • 青さ粉 小さじ2~3
  • 大さじ1
  • 片栗粉 まぶすだけ

作り方

  1. 1 鶏肉はひとくち大に切り、ビニル袋に入れ、ほんだしを加えます
  2. 2 青さ粉をお好み量加えます
  3. 3 酒大さじ1も加えます
  4. 4 全体が混ざるようよくもみます

    空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫に2~3時間入れておきます
  5. 5 片栗粉を加え、空気を入れてビニル袋を風船状にし、しゃかしゃかふります
  6. 6 170~180度の油でじっくり中まで揚げて出来上がり♪

きっかけ

いつもとちょっと違うから揚げを作りたくて♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫に寝かせずすぐつくってもかまいません ねかせたほうが、よく味がなじみますよ^^

  • レシピID:1170002114
  • 公開日:2011/05/12
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その他の鶏肉
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から揚げ 青海苔 青さ粉
料理名
青海苔入れて☆鶏のから揚げ
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