青海苔入れて☆鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひとくち大に切り、ビニル袋に入れ、ほんだしを加えます
- 2 青さ粉をお好み量加えます
- 3 酒大さじ1も加えます
-
4
全体が混ざるようよくもみます
空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫に2~3時間入れておきます - 5 片栗粉を加え、空気を入れてビニル袋を風船状にし、しゃかしゃかふります
- 6 170~180度の油でじっくり中まで揚げて出来上がり♪
きっかけ
いつもとちょっと違うから揚げを作りたくて♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫に寝かせずすぐつくってもかまいません ねかせたほうが、よく味がなじみますよ^^
- レシピID:1170002114
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 青海苔入れて☆鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいですよ~