レンジで☆ピーマンだけ~のお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 麺つゆ 小さじ1
- すりゴマ 小さじ1/3
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、へたと種を除き、細切りにする
- 2 ラップをして、レンジ600Wで50秒加熱
- 3 めんつゆと、すりゴマを和える
- 4 一品出来上がり♪
きっかけ
ピーマンがごろごろあったので^^
おいしくなるコツ
ピーマンのレンジ加熱時間は、お好みでかまいません^^ ほどよくしんなり が美味しいです
- レシピID:1170002064
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのお浸し
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
モネール2023/08/05 12:15めちゃくちゃ簡単でした♪
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/02/24 14:45黒いすりごましかなかったのでそれを入れました。簡単に作れて美味しかったです☆
-
よこぶえ2021/06/28 23:09お弁当のおかずに緑を足したくて、作りました。簡単に一品出来たので、助かりました。
-
Wangmei2021/01/30 18:07レンジで簡単にできました。家族にも好評です。また作りたいです。素敵なレシピありがとうございます。
^^