お弁当に♪ たらの塩焼き レシピ・作り方

お弁当に♪ たらの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
コショウは振らず、白身魚をより白く焼いてみました^^

材料(2人分)

  • 生たら(切り身) 2枚
  • 少々(0.6g程度)
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フッ素樹脂加工のフライパンに、薄く油をしく。

    火にかけ温まったら、たらを、出来上がり上になる方を下にして乗せる
  2. 2 弱火~中火で焼き、焼き色がほんのり付いたら、(つく前が理想)
    フライ返しでそっと返し、酒を加え、蓋をして弱火にする
  3. 3 蒸し焼きにして、中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

たらはいつもホイル焼きにしていたので、フライパンで焼いてみました

おいしくなるコツ

フライ返しで身が崩れないように返すことです

  • レシピID:1170002041
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら お弁当 塩焼き 簡単
料理名
たらの塩焼き
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る