お弁当に♪ たらの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たら(切り身) 2枚
- 塩 少々(0.6g程度)
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
フッ素樹脂加工のフライパンに、薄く油をしく。
火にかけ温まったら、たらを、出来上がり上になる方を下にして乗せる -
2
弱火~中火で焼き、焼き色がほんのり付いたら、(つく前が理想)
フライ返しでそっと返し、酒を加え、蓋をして弱火にする - 3 蒸し焼きにして、中まで火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
たらはいつもホイル焼きにしていたので、フライパンで焼いてみました
おいしくなるコツ
フライ返しで身が崩れないように返すことです
- レシピID:1170002041
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません