たけのこ&豚肉オイスターソース炒め レシピ・作り方

たけのこ&豚肉オイスターソース炒め
コーヒー好き3224
コーヒー好き3224
たけのこも煮物に飽きてしまい、炒めてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ・豚肉は、食べやすいように細切りにします。
    小松菜も3センチ位にかっとします。
    豚肉は柔らかく仕上げるため、少量の酒と醤油に漬けておきます。
  2. 2 サラダ油にニンニクを1カケ入れ香りを出します。
    そのあと、たけのこと小松菜を入れてよく炒めます。
    最後に漬けておいた肉を入れ炒めていきます。
  3. 3 オイスターソースの粉末を少量のお湯で溶いたものを流しいれ、塩・こしょうで味を調整し、最後に水溶き片栗粉を回しかけ完成!

きっかけ

たけのこをなかなか食べてくれない子供のために作りました。

おいしくなるコツ

油にニンニクを入れて香りが出るまで熱してください!

  • レシピID:1170002015
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこと豚肉のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る