おいしいキャロットスープ レシピ・作り方

おいしいキャロットスープ
Bonbonsita
Bonbonsita
心がポカポカ温まります。人参の臭みが
なく誰でも美味しく召し上がれますよ。

材料(4人分)

  • 人参 carrot 2本
  • 牛乳 milk 3カップ
  • 生クリーム heavy cream 1カップ
  • 固形スープの素 soup stock 1個
  • 塩 salt 少々

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き、荒くぶつ切りにし、柔らか目に茹でる。
  2. 2 ミキサーに茹でた人参、牛乳、砕いたスープの素を入れなめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 塩少々入れ味をととのえる。スープ皿に盛り、薄切りに切って茹でた人参を浮かべて出来上がり!
  4. 4 cut 2 carrots into roughly and boil them until tender.
  5. 5 In a blender, combine cooked carrots, 3 cups of milk and crushed soup stock cube.
  6. 6 Blend until smooth. In a saucepan, add ⑥ and heavy whipping cream. Stir well.
  7. 7 Season with salt.

きっかけ

お気に入りのフレンチレストランで食べたキャロットスープがとても美味しかったので再現してみました。

  • レシピID:1170002006
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
carrot soup
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る