青えんどうの甘炒め レシピ・作り方

青えんどうの甘炒め
けふみ
けふみ
大豆でもおいしいです。

材料(1人分)

  • 青えんどう豆(水煮or蒸煮) 30g
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンに、豆とみりんを入れて炒る。水分がなくなり、軽く焦げ目がついたら、塩を入れて全体を混ぜる。

きっかけ

お弁当の隙間を埋めたくて

おいしくなるコツ

塩の代わりに、醤油をちょっと入れてもおいしいです。

  • レシピID:1170001993
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
簡単 おやつ 甘辛
料理名
青えんどう豆の甘炒め
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/08/04 00:04
    青えんどうの甘炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る