スペアリブのロースト、クリーミーポテト添え。 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 スペアリブににんにくをすりこみ、塩・胡椒をまぶして30分程度置く
- 2 210℃に余熱したオーブンで、40~60分(オーブンにより変動)、スペアリブが完全に焼けるまで焼く
- 3 焼いている間に、マッシュポテトを作る。じゃがいもの皮をむき、乱切りして、水から茹でる
- 4 ベシャメルソースを作る。フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、みじん切りにしたたまねぎを入れて炒める
- 5 たまねぎが透明になってきたら、小麦粉を入れて、さらに炒める
- 6 5に少しずつ牛乳を加えながら混ぜ、塩、こしょうで味を調える
- 7 3のジャガイモを暖かいうちに潰し(ブレンダーが便利)、6のベシャメルソースを加えて、さらに混ぜる
- 8 焼きあがったスペアリブを皿に盛りつけ、7のマッシュポテト、枝豆、エディブルフラワーを添える
関連情報
- 料理名
- スペアリブのロースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/10/16 17:32スペアリブだけですが、とっても美味しく出来ました♥
ご馳走様でした(*´ー`*) -
nayu_102018/08/26 23:41下処理したらオーブンに放り込んであとは放置してたのに美味しくできた!!