肉豆腐そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍した豆腐は、解凍して、手のひらより小さい大きさにして、両手でギュッと挟んで水気を絞る。
- 2 フッ素加工のフライパンに、豆腐をほぐしながら入れて、水分を飛ばすように炒る。
- 3 ひき肉と調味料を入れて、ひき肉に火が通って水分がなくなるまで炒る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/04/07 01:26麻婆豆腐にしました!
豆腐を凍らせたのがあまり得意じゃないけどこちら絶品でした(*^^*)
お肉が少し入るので、コクがあります。
包丁もまな板も使いません。