肉豆腐そぼろ レシピ・作り方

肉豆腐そぼろ
けふみ
けふみ
ご飯にのっけて丼にどうぞ。
お肉が少し入るので、コクがあります。
包丁もまな板も使いません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍した豆腐は、解凍して、手のひらより小さい大きさにして、両手でギュッと挟んで水気を絞る。
  2. 2 フッ素加工のフライパンに、豆腐をほぐしながら入れて、水分を飛ばすように炒る。
  3. 3 ひき肉と調味料を入れて、ひき肉に火が通って水分がなくなるまで炒る。

きっかけ

冷凍した豆腐を消費したくて

おいしくなるコツ

フライパンに水分が残ってなければOKです。

  • レシピID:1170001973
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー ダイエット どんぶり そぼろご飯
料理名
そぼろ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/04/07 01:26
    肉豆腐そぼろ
    麻婆豆腐にしました!
    豆腐を凍らせたのがあまり得意じゃないけどこちら絶品でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る