御飯がすすむ!お魚団子 甘酢ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エソミンチをボールにうつし、そうめんつゆと卵と小麦粉を入れ団子にする。まとまりが弱かったら、小麦粉を追加する。
- 2 ししとうは切り目を少し入れ玉ねぎは食べやすい大きさに切る。片栗粉を少しまぶし、①と一緒に油で揚げる。180度で5分程度
- 3 魚に味がついているので、ソースは醤油1、砂糖1、酢0.5の対比でお好みの量を具材にふりかけて(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- お魚団子 甘酢ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません