トースターで餃子の皮とジャムの簡単パイ レシピ・作り方

トースターで餃子の皮とジャムの簡単パイ
けふみ
けふみ
トースターを使って簡単にできます。

材料(3個分-人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮3枚にバターかマーガリンを塗って、それぞれに塗ってない餃子の皮を重ねる。
  2. 2 お好みのジャムを小さじ1ずつのせる。皮に水を塗って半分に折り、フォークで周りを抑える。
  3. 3 アルミホイルの上に並べて、トースターで3~5分焼き色がつくまで焼いて、そのまま冷ます。

きっかけ

餃子の皮が余ったのでパイもどきにしてみました。

おいしくなるコツ

焦げないように気を付けてください。

  • レシピID:1170001881
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 おやつ お菓子 お手軽
料理名
パイ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2020/08/09 09:55
    トースターで餃子の皮とジャムの簡単パイ
    間違えてバター塗ったやつを全部重ねてしまって、また剥がしてやり直してべちょべちょになってしまったんですけど、美味しかったです!
  • muself
    muself
    2011/09/20 22:05
    トースターで餃子の皮とジャムの簡単パイ
    簡単でとってもおいしかったです♬クリチ&レーズンでもやってみました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る