イタリアン切干大根 レシピ・作り方

イタリアン切干大根
けふみ
けふみ
バジルの香が良く、シャキシャキの歯ごたえがおいしいです。
ちょこっと箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

  • 切干大根 25g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 乾燥バジル 小さじ1/2
  • オリーブオイル 適量
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水の中でこすり合わせるように揉み洗いし、水から上げて、小鉢に入れ10分位置いておく。
    又はぬるま湯につけて戻して、軽く絞る。
  2. 2 コンソメとバジル、塩、こしょうで和える。オリーブオイルをひと回しかけ、全体になじませる。

きっかけ

切干大根の食べ方をいろいろ研究中です。

おいしくなるコツ

混ざりにくいので、良く全体を混ぜて味をなじませて下さい。

  • レシピID:1170001867
  • 公開日:2011/04/28
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切り干し大根
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イタリアン 簡単 おつまみ 早い
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切干大根
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