とっても簡単☆八宝菜 レシピ・作り方
![とっても簡単☆八宝菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64233db77bcc32c1ec88e62e1f79b4d4bf1e3605.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
調味料を作る
☆をあわせておく -
2
白菜は葉はざく切り、芯は削ぎ切りにする
人参は短冊切り
玉ねぎ、椎茸は薄切りにする
もやしはざっと洗う -
3
フライパンに少量の油を熱し、挽き肉をいためる。
ぼろぼろしてきたら、人参、玉ねぎを加えて軽くいためる -
4
白菜、しいたけ、もやしを乗せて、蓋をして弱火で蒸し焼き。
-
5
野菜のかさが減り、やわらかくなったら、
調味料☆を加える。
(片栗粉は底にたまりやすいので固まりをほぐしてから)
木ベラ等で混ぜながら強火で煮立てて、ほどよいとろみがついたら完成
きっかけ
とっても簡単レシピを目指して^^
おいしくなるコツ
野菜はやわらか~くなるまで蒸し焼きにして下さい 片栗粉は固まりがないように、調味料に溶かしてください
- レシピID:1170001780
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sansuke2023/03/11 19:54簡単につくれました!おいしかったです!
-
tanhinmin20002017/03/07 15:34普段白菜を食べない子供が沢山食べてくれて美味しく頂けました^^
ご馳走さまでした♪ -
はぁなぷ2016/03/05 03:08適当な食材で❗美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
-
ぽりんこ02022015/11/07 08:37野菜をいっぱい入れれておいしいし、ご飯にあうしでまた作ります( ^ω^ )ご馳走さまでした〜