フライパンで、白菜&長ネギと豆腐の煮物 レシピ・作り方

フライパンで、白菜&長ネギと豆腐の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
一見お鍋風の煮物です。やさいはとろとろ~
豆腐はくずして一緒に煮込んでもOK^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めぎり。

    白菜は芯はそぎ切り。葉はざく切り。

    豆腐は厚みを半分にして、横半分、縦4等分に切る
  2. 2 下の具材を使います^^
  3. 3 フライパンを熱し、挽き肉を加えていためます
    酒大さじ3を加え、焦がさないように炒め煮にします
  4. 4 あくが気になったら、クッキングシートをおとし、吸わせます
  5. 5 肉がほぐれてきたら、水、砂糖を加え、沸騰したら白菜、ネギを加えて、再度沸騰したら弱火にし蓋をし、やわかくなるまで蒸し焼き。
    野菜のかさがへったらほんだしを投入。
  6. 6 醤油を加えてざっくり上下を返し、半分に寄せて、あいたところに豆腐を投入。ぐつぐつ 豆腐があたたまったら出来上がり♪

きっかけ

豆腐を消費したくて

おいしくなるコツ

しらたきも入ると、もっとおいしいでしょうね~^^ メイン料理になるように、挽き肉をたくさんいれていますが、野菜がもっと多めでもいいと思います♪

  • レシピID:1170001605
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豆腐 ネギ 挽き肉
料理名
白菜と豆腐の煮物
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る