フライパンで、白菜&長ネギと豆腐の煮物 レシピ・作り方
![フライパンで、白菜&長ネギと豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44dc098eb3c6a804acbaec26437207240b69f2a8.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは斜めぎり。
白菜は芯はそぎ切り。葉はざく切り。
豆腐は厚みを半分にして、横半分、縦4等分に切る -
2
下の具材を使います^^
-
3
フライパンを熱し、挽き肉を加えていためます
酒大さじ3を加え、焦がさないように炒め煮にします -
4
あくが気になったら、クッキングシートをおとし、吸わせます
-
5
肉がほぐれてきたら、水、砂糖を加え、沸騰したら白菜、ネギを加えて、再度沸騰したら弱火にし蓋をし、やわかくなるまで蒸し焼き。
野菜のかさがへったらほんだしを投入。 -
6
醤油を加えてざっくり上下を返し、半分に寄せて、あいたところに豆腐を投入。ぐつぐつ 豆腐があたたまったら出来上がり♪
きっかけ
豆腐を消費したくて
おいしくなるコツ
しらたきも入ると、もっとおいしいでしょうね~^^ メイン料理になるように、挽き肉をたくさんいれていますが、野菜がもっと多めでもいいと思います♪
- レシピID:1170001605
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐はくずして一緒に煮込んでもOK^^