春キャベツときゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄切り。塩を振ってもんでおく
キャベツは葉を水でぬらしてから千切りにして、皿に乗せラップして600W二分チン -
2
キャベツを水にくぐらせて冷まし、水気を良く絞る。
きゅうりも水にくぐらせて水気を良く絞る - 3 ボウルに、②と塩昆布を加えて混ぜる。
-
4
味をみて、昆布出しを足す。
全体を良く混ぜて完成
きっかけ
簡単に一品、箸休めの漬物ができます。春キャベツは柔らかいから大すきです
おいしくなるコツ
きゅうり、きゃべつ、塩昆布をもむときは、箸より手で混ぜたほうが全体によく味が回ります^^塩気は、塩昆布のだしで加減して下さいね
- レシピID:1170001565
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 料理名
- 春キャベツときゅうりの漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/08/18 16:15春きゃべつじゃなくても美味しく出来ました♪ ご馳走様でした~❤
-
メリッコ2015/05/07 16:14春キャベツがおいしいですね^^私も大好きです。
簡単にできて、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪