お一人様用☆フライパンで肉団子のお鍋風  レシピ・作り方

お一人様用☆フライパンで肉団子のお鍋風 
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
味付けは、薄めの昆布出しのみです。
好みのタレにつけて召し上がれ♪私はいつもゆず風味のポン酢です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯は削ぎ切り、葉はざく切り。
     
    人参は短冊切り。

    椎茸は薄切り。

    インゲンは3~4cm程度に切る
  2. 2 ビニル袋に、豚挽き肉と☆を入れてもむ

    手に水をつけながらひとくち大に丸める
  3. 3 フライパンに水大さじ3
    、白菜、人参、しいたけ、インゲンを入れ、蓋をして火にかける
    (煮立ったら弱火にして、焦がさないように)
  4. 4 野菜がしんなり煮えたら、昆布だしを加えざっと混ぜ、肉団子を加えてぐつぐつさせる。

    肉団子に火が通るよう、上下を返す
  5. 5 肉団子に火が通ったら完成♪

    好みのタレをつけて召し上がれ^^

きっかけ

一人の食事がしたくて

おいしくなるコツ

野菜を煮るときは、白菜がとろとろになるまで煮込むと美味しいです^^

  • レシピID:1170001544
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
肉団子 豚合挽き 白菜
料理名
フライパンで肉団子のお鍋風 
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る