お一人様用☆フライパンで肉団子のお鍋風 レシピ・作り方
![お一人様用☆フライパンで肉団子のお鍋風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5715c01b8f7acfb2d5d99cbf5717c42c466d5977.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は芯は削ぎ切り、葉はざく切り。
人参は短冊切り。
椎茸は薄切り。
インゲンは3~4cm程度に切る -
2
ビニル袋に、豚挽き肉と☆を入れてもむ
手に水をつけながらひとくち大に丸める -
3
フライパンに水大さじ3
、白菜、人参、しいたけ、インゲンを入れ、蓋をして火にかける
(煮立ったら弱火にして、焦がさないように) -
4
野菜がしんなり煮えたら、昆布だしを加えざっと混ぜ、肉団子を加えてぐつぐつさせる。
肉団子に火が通るよう、上下を返す -
5
肉団子に火が通ったら完成♪
好みのタレをつけて召し上がれ^^
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- フライパンで肉団子のお鍋風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みのタレにつけて召し上がれ♪私はいつもゆず風味のポン酢です^^