お弁当エビフライ レシピ・作り方

お弁当エビフライ
rteska
rteska
お弁当の定番♪
とっても簡単に作れます。

材料(3人分)

  • えび 10尾
  • 2個
  • 小麦粉 20グラム
  • パン粉 30グラム
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 えびは背綿をとり、塩水で洗って、塩少々振ります。
  2. 2 タッパに卵、小麦粉、パン粉を入れ、衣をつけていきます。
  3. 3 油を180度に熱し、そっと入れていき揚げていきます。
    狐色になったら出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずのため作りました

おいしくなるコツ

かりっと揚げるには2度上げをお勧めします。

  • レシピID:1170001486
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る