豆を煮た後の煮汁で野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豆の煮汁を入れて、500ccになるように水を足す。
- 2 ニンニクは薄切りに、野菜は食べやすい大きさに切って、豆と一緒に鍋に入れる。
- 3 蓋をして鍋を火にかけて、沸騰したら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 塩と胡椒で味をととのえる。
きっかけ
豆の水煮を作った後の煮汁がもったいなくて、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
水から煮るとおいしい気がします。 蓋をすることで早く火が通ります。 野菜は、お家にあるものを適当に入れちゃってください。
- レシピID:1170001432
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味でたくさん野菜を食べられます。