青えんどう豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青えんどう豆の水煮 50g
- 砂糖 小さじ1~2位
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱容器に、豆を入れて、ラップをかける。レンジで1、2分ほど温める。
- 2 砂糖と塩を入れて、ラップをかけて、容器をゆすって、全体になじませて、そのまま冷ます。
きっかけ
煮含めるのが面倒で、砂糖をからめてみました。
おいしくなるコツ
レンジにかけすぎると固くなってしまうので、お家のレンジによって時間が調整してください。 短めにかけて、温まっていないようなら、もう少しかける感じで。 レシピID1170001143で冷凍しておいた青えんどうを解凍してから使いました。
- レシピID:1170001428
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 煮豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2013/04/11 21:40簡単でおいしい~、箸が止まりません~
お茶受けや箸休めにどうぞ。