青えんどう豆の甘煮 レシピ・作り方

青えんどう豆の甘煮
けふみ
けふみ
煮含まずに砂糖を絡めるので、すぐにできます。
お茶受けや箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

  • 青えんどう豆の水煮 50g
  • 砂糖 小さじ1~2位
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に、豆を入れて、ラップをかける。レンジで1、2分ほど温める。
  2. 2 砂糖と塩を入れて、ラップをかけて、容器をゆすって、全体になじませて、そのまま冷ます。

きっかけ

煮含めるのが面倒で、砂糖をからめてみました。

おいしくなるコツ

レンジにかけすぎると固くなってしまうので、お家のレンジによって時間が調整してください。 短めにかけて、温まっていないようなら、もう少しかける感じで。 レシピID1170001143で冷凍しておいた青えんどうを解凍してから使いました。

  • レシピID:1170001428
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
おやつ おかず お茶受け 簡単
料理名
煮豆
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2013/04/11 21:40
    青えんどう豆の甘煮
    簡単でおいしい~、箸が止まりません~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る