早い★豆の戻し方 レシピ・作り方

早い★豆の戻し方
けふみ
けふみ
豆を戻す時間がない時や忘れてしまった時に便利です。

材料(-人分)

  • 1カップ
  • 熱湯 4カップ

作り方

  1. 1 豆は良く洗って鍋に入れる。熱湯を注ぎ、蓋をしてそのまま冷ます。
  2. 2 お湯が冷めたら、豆は戻っていると思います。蓋をあけて確認してください。
  3. 3 戻っていたら、それぞれの豆の煮方で煮てください。
    写真は青えんどう豆です。一回茹でこぼしてから、3倍の水を入れて煮ました。

きっかけ

前の晩に水につけるのを忘れてしまったので、お湯につけてみました。

おいしくなるコツ

1で水は良く切ってから、熱湯を注いでください。

  • レシピID:1170001413
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
時短 ダイエット 簡単 早い
料理名
豆の戻し方
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る