早い★豆の戻し方 レシピ・作り方
材料(-人分)
- 豆 1カップ
- 熱湯 4カップ
作り方
- 1 豆は良く洗って鍋に入れる。熱湯を注ぎ、蓋をしてそのまま冷ます。
- 2 お湯が冷めたら、豆は戻っていると思います。蓋をあけて確認してください。
-
3
戻っていたら、それぞれの豆の煮方で煮てください。
写真は青えんどう豆です。一回茹でこぼしてから、3倍の水を入れて煮ました。
きっかけ
前の晩に水につけるのを忘れてしまったので、お湯につけてみました。
おいしくなるコツ
1で水は良く切ってから、熱湯を注いでください。
- レシピID:1170001413
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 豆の戻し方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません