スクランブルエッグカレー レシピ・作り方
![スクランブルエッグカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/584202361454b9ac189c344a2e5e8a2d9f4de6a1.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄くスライスして、他の野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて、ニンニクと野菜、ささみを入れて火にかける。
-
3
スクランブルエッグを作って、沸騰した2に入れる。
油を使わずにフッ素加工のフライパンやレンジで作るとヘルシーです。 - 4 ささみに火が通ったら、取り出して、触れるようになったら、手でさいて、鍋に戻す。
- 5 野菜にも火が通ったのを確認して、火を止めて、ルウを溶かす。
- 6 再び弱火で煮込み、とろみがついたら、こしょうで味をととのえる。器にごはんとカレーを盛りつける。
きっかけ
お肉の半分の代わりにスクランブルエッグを入れてみました。
おいしくなるコツ
ささみは水から煮ると柔らかく仕上がる気がします。手でさくと、包丁で切るより、カサが増します。
- レシピID:1170001408
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 卵カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません