スクランブルエッグカレー レシピ・作り方

スクランブルエッグカレー
けふみ
けふみ
スクランブルエッグも一緒に煮込んで、ボリュームアップする代わりに、お肉を減らしました。ささみ使用&炒めないのでヘルシーです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスして、他の野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、ニンニクと野菜、ささみを入れて火にかける。
  3. 3 スクランブルエッグを作って、沸騰した2に入れる。
    油を使わずにフッ素加工のフライパンやレンジで作るとヘルシーです。
  4. 4 ささみに火が通ったら、取り出して、触れるようになったら、手でさいて、鍋に戻す。
  5. 5 野菜にも火が通ったのを確認して、火を止めて、ルウを溶かす。
  6. 6 再び弱火で煮込み、とろみがついたら、こしょうで味をととのえる。器にごはんとカレーを盛りつける。

きっかけ

お肉の半分の代わりにスクランブルエッグを入れてみました。

おいしくなるコツ

ささみは水から煮ると柔らかく仕上がる気がします。手でさくと、包丁で切るより、カサが増します。

  • レシピID:1170001408
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ヘルシー 節約 簡単
料理名
卵カレーライス
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る