ゴマスープ レシピ・作り方

ゴマスープ
  • 約10分
  • 100円以下
rteska
rteska
美容に良いのでお勧めです。

材料(1人分)

  • 白ゴマ 50グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 少々
  • 200ml

作り方

  1. 1 白ゴマをいり、熱くなったら、すり鉢に入れよくつぶします。
  2. 2 この中に、水を入れ、なめらかにのばし、ゴマの殻を除く。
  3. 3 取り除いたら砂糖、塩、片栗粉を混ぜ、鍋に移しとろみが出るまで煮たら完成。

きっかけ

美容のために作りました。

おいしくなるコツ

ゴマの殻はきちんと取り除いてください。 喉越しが良くなりません。

  • レシピID:1170001317
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
スープ
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る