大根と水菜&きゅうりの千切りサラダ レシピ・作り方
![大根と水菜&きゅうりの千切りサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48a68f74b2fd2e2d314156b40a37cae699139df6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜ときゅうりはきれいに洗い、大根は皮をむいておく。
- 2 スライサーの「細せんぎり」で大根ときゅうりを千切りにする。
- 3 3cmに切った水菜と②をざるに入れ水を切る。
- 4 ボールに③を入れてドレッシングでよくあえて出来上がり。
きっかけ
カロリーオフ★フレンチドレッシング(レシピID:1170000832) を使ったレシピ
おいしくなるコツ
作りたてよりもちょっと時間を置いてからのほうが、味が馴染んで美味しいです。 冷蔵庫で2,3日の保存も可能です。
- レシピID:1170001272
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件