大根と水菜&きゅうりの千切りサラダ レシピ・作り方

大根と水菜&きゅうりの千切りサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ramen_obaba
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カロリーオフ★フレンチドレッシング(レシピID:1170000832) を使ったレシピです。画像は材料にトマトを足しています。

材料(2人分)

  • 大根  5cmぐらい
  • きゅうり 1本
  • 水菜 1/2袋
  • カロリーオフ★フレンチドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜ときゅうりはきれいに洗い、大根は皮をむいておく。
  2. 2 スライサーの「細せんぎり」で大根ときゅうりを千切りにする。
  3. 3 3cmに切った水菜と②をざるに入れ水を切る。
  4. 4 ボールに③を入れてドレッシングでよくあえて出来上がり。

きっかけ

カロリーオフ★フレンチドレッシング(レシピID:1170000832) を使ったレシピ

おいしくなるコツ

作りたてよりもちょっと時間を置いてからのほうが、味が馴染んで美味しいです。 冷蔵庫で2,3日の保存も可能です。

  • レシピID:1170001272
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
水菜
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サラダ 水菜 きゅうり 大根
料理名
サラダ
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つくったよレポート(2件)

  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/07/08 18:32
    大根と水菜&きゅうりの千切りサラダ
    うま塩ダレのドレッシングで食べました。どんなドレッシングでも合いそうですね!
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/10/29 10:08
    大根と水菜&きゅうりの千切りサラダ
    ごちそうさまでした!(^^)v

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