サーモンにはディルをたっぷり。 レシピ・作り方

サーモンにはディルをたっぷり。
  • 5分以内
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
とっても簡単なのに、みためは豪華。おもてなしにも、ぴったりです。

材料(4~5人分)

  • スモークサーモン 100g
  • たまねぎ 1個
  • ディル 3本
  • オリーブオイル・ワインビネガー 各大さじ2
  • 小さじ1/2
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスして、水に浸け辛みを抜く
  2. 2 ディルをみじん切りにして、オリーブオイル、ワインビネガー、塩とともに混ぜる
  3. 3 1と2を合わせて、皿に盛り付けたスモークサーモンの上に乗せて、こしょうをふる

きっかけ

ハーブのきいたお料理が食べたかったので。

  • レシピID:1170001220
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
洋食 オードブル ハーブ ワインに合う
料理名
スモークサーモンのハーブオニオンのせ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る