お弁当にも使える、エノキの豚肉ロール レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豚肉を薄く広げて、塩こしょうをし、房に分けたエノキを芯にして巻く
- 2 表面に、塩、こしょうを軽くして、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンに火をつけ、油を入れて、2をしっかりと焼く
- 4 皿に盛り、上から青ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- エノキの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みどちんしんちん2011/03/29 20:51エノキがなかったので、ピンクアスパラを巻いて作りました。片栗粉をまぶすことで、外側がカリッとなりとても美味しかったです。ありがとうございました!!