半生マグロのグリル レシピ・作り方
![半生マグロのグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bab61664c784712943365fa7066c4ad7b0781ed4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マグロのサクの表面に、塩とこしょうをすり込み、10分程度放置する
- 2 水分が出てきたら、キッチンペーパーでふき取り、オリーブオイルをまぶす
- 3 3.グリルで3~4分、表面だけを焼く
- 4 フライパンにバルサミコ酢を入れて、とろみが出るまで煮詰める
- 5 4のソースの上に、3のマグロを切って盛り付け、レタスを添え、ミックスペッパーを振りかける
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのたたき(風)
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半生グリル、他の魚介でも使えそうな気がします