半生マグロのグリル レシピ・作り方

半生マグロのグリル
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
安いマグロで、お手軽な調理方法なのに、期待以上のおいしさ。
半生グリル、他の魚介でも使えそうな気がします

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マグロのサクの表面に、塩とこしょうをすり込み、10分程度放置する
  2. 2 水分が出てきたら、キッチンペーパーでふき取り、オリーブオイルをまぶす
  3. 3 3.グリルで3~4分、表面だけを焼く
  4. 4 フライパンにバルサミコ酢を入れて、とろみが出るまで煮詰める
  5. 5 4のソースの上に、3のマグロを切って盛り付け、レタスを添え、ミックスペッパーを振りかける

きっかけ

バーナーがないけれど、たたき(風)にグリルでアレンジ。

  • レシピID:1170001165
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
洋食 刺身 ワインに合う オードブル
料理名
マグロのたたき(風)
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る