腰果鶏丁 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋を取り除き、包丁で叩いて、厚さをそろえて、1.5~2cm角に切り、下味をつけて良く揉みこむ
- 2 カシューナッツは低温でゆっくりと、軽く色がつくまで揚げる
- 3 生姜、にんにくは荒めのみじん切りにする。白ネギは、1.5cmの長さに切り、良く混ぜた合わせダレに入れる
- 4 フライパンに少量の油(分量外)を入れて、1の肉を炒める
- 5 肉に火が通ったら取りだし、3のタレの具の部分(ネギ、生姜、にんにく)と唐辛子を入れて、炒める
- 6 肉を戻して、さらに炒め、カシューナッツを加える
- 7 水溶き片栗粉を加えて、絡めるように混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カシューナッツと鶏のサイコロ炒め
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