セロリとベーコンとジャガイモのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ベーコンは1cm幅くらいに切る。
セロリは太いところは適当な幅に縦割りしてから、1cmくらいに切る。
ジャガイモは皮をむき、大きければ適当に切ってから3ミリくらいの薄切りに。 - 2 鍋にベーコンを入れ、カリカリになるまで炒め、セロリの茎の部分と、ジャガイモを入れて少し透き通ってきたらセロリの葉の部分を入れてひと混ぜし、お湯、コンソメを加える。
- 3 ひと煮立ちしたら、味を見て、薄いようならコンソメを足すか塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
セロリが残っていたので
おいしくなるコツ
セロリ・ジャガイモは炒めすぎないようにするとしゃきしゃきの歯ごたえが残って美味しいと思います。柔らかいほうがよければ別ですが。
- レシピID:1170001015
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
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コークさん2015/02/21 19:28セロリが余っていたので作りました。セロリの香りも調味料のような美味しいスープですね。ご馳走様でした。