豚肉団子と白菜で ほっこり中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り(芯はそぎ切り)
人参は短冊ぎり
しめじは石づきをとってほぐす
玉ねぎは薄切り - 2 ビニル袋に豚挽き肉と☆を入れて、もむ。
- 3 手に水をつけながら、ひとくち大に丸める
- 4 フライパンに水、にんじん、たまねぎ、白菜、しめじ の順に入れ、蓋をして火にかける
- 5 野菜がしんなりしたら、脇によせ、肉団子を加える。再び蓋をして、ぐつぐつ煮込む(肉団子に火が通るよう、途中上下を返す)
- 6 ●を加え、肉団子に中まで火が通るよう、野菜を上にしてぐつぐつ
-
7
全体をざっくり混ぜ、
◇を加えてぐつぐつ。
味が馴染んだら完成
関連情報
- 料理名
- 豚肉団子と白菜の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さくsakusaku1042016/02/09 18:31家にあるもので簡単に美味しく作れました!
ありがとうございます☆ -
日々レポ感謝‼️2014/11/30 23:09ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!