揚げワンタン レシピ・作り方

揚げワンタン
  • 約15分
  • 300円前後
ramen_obaba
ramen_obaba
我が家の定番です。
揚げたてアツアツが美味しいですよ♪
めんつゆで簡単★中華甘酢ダレ
レシピID:1170000904 と一緒にどうぞ!

材料(3~4人分)

  • ワンタンの皮 30枚
  • 豚挽き肉 60g
  • 長ネギ 5cm
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 甘酢ダレ(ID:1170000904) 適量
  • 小ねぎ 4本

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 小さな容器に豚挽き肉と長ネギを入れ、塩コショウを少々振ってよく混ぜる。
  3. 3 ワンタンの皮で②を包む。一個あたり小さじ三分の一ぐらいでOK。
  4. 4 170度に熱したサラダオイル(分量外)で狐色になるまで揚げる。およそ1分ぐらい。
  5. 5 揚がったら油を切って大皿に盛る。
  6. 6 熱々の甘酢ダレ(レシピID:1170000904)を個々の器に盛り、お好みでみじん切りの小ねぎを散らしたタレと共にどうぞ。

きっかけ

母直伝の我が家の味です

おいしくなるコツ

具は少なめが美味しいです。 油は新しいもので揚げてください。 タレの薬味葱は長ネギを白髪ねぎにしたものがベストですが、私は作るのが苦手なので。。。

  • レシピID:1170000905
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
関連キーワード
ワンタン 豚挽き肉 揚げワンタン 甘酢ダレ
料理名
揚げワンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/03/29 19:28
    揚げワンタン
    おつまみにして食べました。
    美味しかったです。
  • rushrush0909
    rushrush0909
    2011/09/01 23:01
    揚げワンタン
    子供がパクパクたべてくれました
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る