シャキシャキで!レタスの詰めこみ巻き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り 12枚
- レタス 1/2玉
作り方
- 1 レタスは千切りにして塩少々ふって軽くもみ、しばらく置いておく。しんなりしたら水気を絞っておく。
- 2 豚肉はまた板に広げて幅レタスと同じぐらいの大きさに重ねて塩、胡椒をふっておく。
-
3
肉の上にレタスを乗せて端から巻いていく。
*出来ればレタスがはみ出ない様に巻きます。 - 4 フライパンに油を入れて2を並べいれる。綴じ目が焼けてきたら転がしながら全体に焼き色をつける。
きっかけ
冷蔵庫でしなびれたレタス発見。一気に消費するために巻いてみました。
おいしくなるコツ
*レタスは食感が残る程度にしんなりさせる、あまりしんなりしすぎると食感がなくなって肉巻きを食べた時、美味しくないよ~ *レタスから水分が出るので肉にふる塩、胡椒はたっぷりめにした方が美味しいです。
- レシピID:1170000717
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません