シャキシャキで!レタスの詰めこみ巻き。 レシピ・作り方

シャキシャキで!レタスの詰めこみ巻き。
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
とにかく野菜がダメになりそうな時は巻け!!(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは千切りにして塩少々ふって軽くもみ、しばらく置いておく。しんなりしたら水気を絞っておく。
  2. 2 豚肉はまた板に広げて幅レタスと同じぐらいの大きさに重ねて塩、胡椒をふっておく。
  3. 3 肉の上にレタスを乗せて端から巻いていく。
    *出来ればレタスがはみ出ない様に巻きます。
  4. 4 フライパンに油を入れて2を並べいれる。綴じ目が焼けてきたら転がしながら全体に焼き色をつける。

きっかけ

冷蔵庫でしなびれたレタス発見。一気に消費するために巻いてみました。

おいしくなるコツ

*レタスは食感が残る程度にしんなりさせる、あまりしんなりしすぎると食感がなくなって肉巻きを食べた時、美味しくないよ~ *レタスから水分が出るので肉にふる塩、胡椒はたっぷりめにした方が美味しいです。

  • レシピID:1170000717
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 肉巻き レタス 野菜残り
料理名
肉巻き
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る