豚肉ともやしの お酢でさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚薄切り肉(バラでもロースでもOK)に、塩コショウ少々を振り、薄力粉を両面まぶす
長ネギは薄く輪切り
キャベツは千切りにする -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を両面やく。
一度取り出す。(大きければカットする) -
3
空いたフライパンに、もやし、長ネギ、キャベツを加えていためる。
水大さじ2を加えて蓋をし、蒸し焼きにする -
4
やさいがしんなりしてきたら、ふたを開けて、強火で炒めて水分を飛ばす。
②の豚肉をフライパンに戻す - 5 酢、みりん、醤油を加えて、味が馴染んだら完成!
きっかけ
豚肉もさっぱり食べたい時に、酢を使って炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉に薄力粉をまぶす手順は、省いてもかまいませんが、この手順を入れた方が、断然美味しいです♪ 野菜たっぷりでつくると、尚さっぱりヘルシーです^^
- レシピID:1170000661
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ともやしのさっぱり炒め
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お酢でさっぱり味です