タコのさつま揚げ。 レシピ・作り方

タコのさつま揚げ。
  • 約15分
  • 100円以下
✽よぴ✽
✽よぴ✽
タコ以外にもエビや白身魚でも◎!!

材料(2人分)

  • タコ 200g
  • カレー粉、醤油 小さじ1/2
  • 卵白 1個分
  • 片栗粉 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 タコは50g位は1cm角、残りはフードプロセッサーで粒が残るぐらいになめらかにするか包丁で叩く。
  2. 2 ボールにAを混ぜ合わせて1のなめらかにした方のタコを入れて混ぜる。混ざったら1cm角のタコを入れて全体に混ぜる。
  3. 3 油揚げ中温。2をスプーン2本で丸めながらキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

タコ焼きした時のタコがたくさん残ったので冷凍してました。 小さいタコをどうしようかなーと思って作ったものです。

  • レシピID:1170000651
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ さつま揚げ おつまみ お弁当
料理名
さつま揚げ。
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る