豚肉とエノキ茸のみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ火に掛け沸騰したら豚肉を茹でる。
茹でながら大根をすりおろし、軽く水気を切っておく。 - 2 豚肉に火が通ったら、湯から引き上げ、灰汁を綺麗に取ってからエノキをさっと茹で、引き上げる。
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3
ほうれん草を洗って、茹で、冷水に晒して絞り、適当にきっておく。
さらに豚肉・エノキ・ほうれん草を盛り合わせて、大根おろしを載せる。 - 4 ポン酢・和風ドレッシング等、お好みのタレをかけてどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材に大根を買い足して・・・
おいしくなるコツ
夏は、豚肉・エノキも冷やして、大根も多めにして食べます。
- レシピID:1170000627
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- みぞれ和え
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hina nana2011/01/27 20:00簡単に作れた上にあっさり美味しく食べられました。また作りたいです。