混ぜるだけで箸休めに。きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

混ぜるだけで箸休めに。きゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
✽よぴ✽
✽よぴ✽
レシピってほどではありませんが。
お弁当にも入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにして、塩少々振ってポリ袋に入れてもみこみ、しなっとするまでしばらく冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 1の塩を水で洗い流してギュッと絞って、塩昆布としらすと和える。

きっかけ

レシピってほどではありませんが・・・ しなったきゅうりを見つけたので、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりに振る塩はふりすぎないように!塩昆布の塩っ気で塩辛くなってしまいます。

  • レシピID:1170000612
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 塩昆布 箸休め 漬物
料理名
きゅうりの塩昆布和え
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レフィア
    レフィア
    2017/03/25 21:00
    混ぜるだけで箸休めに。きゅうりの塩昆布和え
    和えるだけなのでめちゃ簡単でしたw
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る