お弁当にも!エビのすり身でさつま揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 130g
- いんげん豆 (小口切り) 5本
- A カレー粉、醤油 小さじ1/2
- A 卵白 1個分
- A 片栗粉 大さじ1と1/2
作り方
- 1 エビは酒、片栗粉でもんで水で洗い流す。ペーパーで水気を拭いて粗みじん切り。
- 2 ボールにAの卵白をを入れコシをきるように軽く混ぜたら残りのAすべての入れて混ぜたら、エビ、いんげん豆入れて混ぜる。
-
3
揚げ油を中温にして、1のタネをスペーンで丸めながら揚げる。
綺麗な揚げ色がついたら油をきる。
きっかけ
少しだけのエビでお弁当用のおかずを作りました!カレー味で、いんげんの歯ごたえもおいしいよ^^
おいしくなるコツ
卵白を入れることでふんわりします♪ 片栗粉の量は卵白の量によって調整してください!
- レシピID:1170000596
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- エビのすり身でさつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みの揚げ色がついたらさっと油をきってね♪