たくあん(べったら) ちょいアレンジで大人味 レシピ・作り方
材料(好みで人分)
- べったら漬け(たくあん) 適量
- 生姜の千切り 適量
作り方
-
1
べったら(たくあん)は、輪切りにしてから千切り
生姜も、輪切りにしてから千切りにする -
2
べったらと生姜を、4:1程度の割合(お好みでOK)で混ぜる。
完成
きっかけ
食卓に並ぶお漬物、ちょっとアレンジしてみました
おいしくなるコツ
生姜を入れれば入れるほど辛くなるので、お好みで混ぜてください。
- レシピID:1170000558
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません