ソース焼きそば レシピ・作り方

ソース焼きそば
如月雪也
如月雪也
味付けは濃い目かな・・・。今回はピーマンじゃなくて、パプリカ(黄)を1/2程入れてあります。画像で全体の1/2くらい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
    にんじんは、2mmくらいの厚さで好みの形に。
    キャベツは芯だけ削ぎ切りにし、葉は一口大に。
  2. 2 ピーマンは二つに割って5ミリくらいの細切りに。
    フライパンににんじんと豚肉を入れて、豚肉の色が大体変わるくらいまで炒める。
  3. 3 キャベツの芯・キャベツの葉・ピーマンの順に入れていため合わせ、ソースで味をつけて、そばと添えつけの粉末ソースを加える。
  4. 4 全体が混ざって、そばが温まったら出来上がり。
    野菜を炒めすぎると水が出るので注意。
    ソースと野菜で多少水分があるので水は入れません

きっかけ

市販のソースつき焼きそばで、ウチの具はこんな感じー・・・という、そんなところですね。

おいしくなるコツ

焼きそばを混ぜている間に、野菜はかなりくたっとなるので、炒め過ぎない様に。しゃきしゃきがよければ、そばだけ別に炒めてあとで軽く炒め合わせる。ソースはお好みのもので。今日はゴマとんかつソース。そばがほぐれ難いようなら少し水を入れて蒸し焼きに。

  • レシピID:1170000552
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ソース焼きそば
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る