ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば(3玉入り・ソース別添え) 1袋
- キャベツ 5~6枚
- にんじん 1/2本
- ピーマン 2~4個
- 豚細切れ肉 200gくらい
- ソース 大さじ2~3
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切っておく。
にんじんは、2mmくらいの厚さで好みの形に。
キャベツは芯だけ削ぎ切りにし、葉は一口大に。 -
2
ピーマンは二つに割って5ミリくらいの細切りに。
フライパンににんじんと豚肉を入れて、豚肉の色が大体変わるくらいまで炒める。 - 3 キャベツの芯・キャベツの葉・ピーマンの順に入れていため合わせ、ソースで味をつけて、そばと添えつけの粉末ソースを加える。
-
4
全体が混ざって、そばが温まったら出来上がり。
野菜を炒めすぎると水が出るので注意。
ソースと野菜で多少水分があるので水は入れません
きっかけ
市販のソースつき焼きそばで、ウチの具はこんな感じー・・・という、そんなところですね。
おいしくなるコツ
焼きそばを混ぜている間に、野菜はかなりくたっとなるので、炒め過ぎない様に。しゃきしゃきがよければ、そばだけ別に炒めてあとで軽く炒め合わせる。ソースはお好みのもので。今日はゴマとんかつソース。そばがほぐれ難いようなら少し水を入れて蒸し焼きに。
- レシピID:1170000552
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません