豚バラと白菜のしっとり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は綺麗に洗って食べやすい大きさにカットしておく。豚バラもおなじく1口サイズにカットしておく。
- 2 お鍋に白菜→豚バラを順番に入れ出汁をいれ、●も入れ白菜がくたくたになるまで煮込む
- 3 煮汁がなくなるちょっと前に火を消して出来あがり!
きっかけ
白菜が安かったので、息子の大好きな豚肉を煮込んでみました。
おいしくなるコツ
黒七味を上から少しふるとピリリとして大人の味になるので、あれば是非お試しください。
- レシピID:1170000438
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラと白菜のしっとり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません