豚バラと白菜のしっとり煮 レシピ・作り方

豚バラと白菜のしっとり煮
  • 約15分
  • 300円前後
まりまり1123
まりまり1123
ちょっと濃い味なのでご飯がすすみましよ♪

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ 200g
  • 出汁 150cc
  • ●砂糖 大さじ1弱
  • ●醤油 大さじ1弱
  • ●みりん 大さじ1弱
  • 黒七味 あれば

作り方

  1. 1 白菜は綺麗に洗って食べやすい大きさにカットしておく。豚バラもおなじく1口サイズにカットしておく。
  2. 2 お鍋に白菜→豚バラを順番に入れ出汁をいれ、●も入れ白菜がくたくたになるまで煮込む
  3. 3 煮汁がなくなるちょっと前に火を消して出来あがり!

きっかけ

白菜が安かったので、息子の大好きな豚肉を煮込んでみました。

おいしくなるコツ

黒七味を上から少しふるとピリリとして大人の味になるので、あれば是非お試しください。

  • レシピID:1170000438
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラと白菜のしっとり煮
まりまり1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る