FPでしっかり甘い柚子と生姜の砂糖漬け レシピ・作り方

FPでしっかり甘い柚子と生姜の砂糖漬け
けふみ
けふみ
甘みが強めですが、柚子と生姜でさわやかです。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 柚子は半分に切って種を取る。
  2. 2 しょうがは適当な大きさに切る。
  3. 3 フードプロセッサーに生姜と柚子を入れて、がっーとする。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に、3と砂糖を入れ、煮沸消毒したスプーンで良く混ぜる。馴染むまで、時々混ぜて、溶けたら出来上がり。
  5. 5 ヨーグルトにかけたり、お湯で割ったり、パンにぬったり、色々試して下さい。

きっかけ

柚子としょうがが体を温めるのに良いと聞いたので

おいしくなるコツ

砂糖もFPにかけると楽かも。 冷え対策には、蜂蜜の方がいいです。

  • レシピID:1170000435
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム生姜(新生姜)
関連キーワード
フードプロセッサー 簡単 消費 冷え性
料理名
砂糖漬け
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る