マッシュルームスープ レシピ・作り方

マッシュルームスープ
如月雪也
如月雪也
マッシュルーム特売の時の定番メニューです。

材料(2人分)

  • マッシュルーム 4個
  • バター 小さじ1
  • 300cc
  • コンソメ・マギーブイヨン等スープのもと 小さじ2くらい
  • しお・コショウ・パセリ 適宜

作り方

  1. 1 マッシュルームは軽く洗って石づきが付いていれば切り落としてから、
    2ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、マッシュルームを炒め、軽く塩コショウする。
  3. 3 2に分量の水を入れ、沸騰してきたらスープのもとを入れて溶かす。味を見て薄いようなら、スープの素か塩コショウを足す。
  4. 4 火を止めて、パセリを振って出来上がり。

きっかけ

きっかけというか、マッシュルームが特売だったのと、残ったパセリを使い切りたかったので

おいしくなるコツ

スライス済みの缶詰でも出来ます。

  • レシピID:1170000373
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
コンソメスープ
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る