マッシュルームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 4個
- バター 小さじ1
- 水 300cc
- コンソメ・マギーブイヨン等スープのもと 小さじ2くらい
- しお・コショウ・パセリ 適宜
作り方
-
1
マッシュルームは軽く洗って石づきが付いていれば切り落としてから、
2ミリくらいの薄切りにする。 - 2 鍋にバターを溶かし、マッシュルームを炒め、軽く塩コショウする。
- 3 2に分量の水を入れ、沸騰してきたらスープのもとを入れて溶かす。味を見て薄いようなら、スープの素か塩コショウを足す。
- 4 火を止めて、パセリを振って出来上がり。
きっかけ
きっかけというか、マッシュルームが特売だったのと、残ったパセリを使い切りたかったので
おいしくなるコツ
スライス済みの缶詰でも出来ます。
- レシピID:1170000373
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません