朝食、夜食に 大根おろしでやさしい味の卵 丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 大根おろし(ペーパーで水を軽く絞る) 入れたいだけ
- 麺つゆ 大さじ1~
- 炊きたてご飯 1膳
- ネギ(あれば) 適量
作り方
-
1
水気を軽く絞った大根おろしと、卵、めんつゆを混ぜる。
味をみて麺つゆの量を調節して下さい。 -
2
フライパンを中火で熱し、油をしきます。
①を流し、30秒待ってから、ぐるっと大きくかき混ぜます。
とろとろ状態で火を止めます - 3 炊きたてごはんに②を乗せて、あれば刻みネギをちらす。
きっかけ
朝食に簡単料理を。野菜も入った卵丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
丼にするので、①は、少し濃い目に味付けすると良いです。 時間が経つと、卵から大根おろしの水気が出てきます。 出来立てを食べるのがおすすめです
- レシピID:1170000368
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 大根入りの卵丼
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