朝食、夜食に 大根おろしでやさしい味の卵 丼ぶり レシピ・作り方

朝食、夜食に 大根おろしでやさしい味の卵 丼ぶり
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
一品で満足の朝食丼です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大根おろし(ペーパーで水を軽く絞る) 入れたいだけ
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • 炊きたてご飯 1膳
  • ネギ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 水気を軽く絞った大根おろしと、卵、めんつゆを混ぜる。
    味をみて麺つゆの量を調節して下さい。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油をしきます。
    ①を流し、30秒待ってから、ぐるっと大きくかき混ぜます。
    とろとろ状態で火を止めます
  3. 3 炊きたてごはんに②を乗せて、あれば刻みネギをちらす。

きっかけ

朝食に簡単料理を。野菜も入った卵丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

丼にするので、①は、少し濃い目に味付けすると良いです。 時間が経つと、卵から大根おろしの水気が出てきます。 出来立てを食べるのがおすすめです

  • レシピID:1170000368
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
大根 麺つゆ
料理名
大根入りの卵丼 
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る